domingo, 3 de julho de 2016

UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÓMICA DIFERENTE



Aproveitámos um "voucher" para experimentar este restaurante. 

Entrámos, o espaço é relativamente pequeno. 

Tínhamos marcação, a moça que nos recebeu indicou-nos uma mesa. 

MAS.... é preciso dizer que antes... 
fui ler os comentários sobre este restaurante 
e... valha-nos todos os santinhos... 
no meio de 6 opiniões, só uma era satisfatória.

Enfim... nem isso nos fez desistir, pois o "voucher" já estava pago 
e... era mesmo para ir, 
no entanto, gosto de saber o que vou encontrar.

Ok... sentámos-nos: 
tínhamos lido: o desconforto das cadeiras serem extremamente altas para as mesas baixas. 
Sim, é verdade, 
mas... é só o primeiro impacto, 
depois de nos ajeitarmos não voltamos a lembrar esse pormenor.

Também tinha lido sobre a barreira da linguagem... 
Mas, mais uma vez nada sentimos, 
a moça falava português e entendeu-nos lindamente; 
já o senhor que cozinhava nunca ouvi uma só palavra, 
esse sim, acho que não falava nem uma palavra de português.

Alguém se queixou que: 
a questão de termos um voucher foi motivo de confusão e do maior desentendimento!
Não, nada disso!
Entregou-se logo o voucher ao início quando chegamos, 
aliás a reserva tinha sido feita 
mencionando que era com "voucher", qual o problema? 
Nenhum...

Foi mesmo uma "estreia em comida nepalesa"

Para uma primeira experiência serviu lindamente! 

O mais importante era mesmo a comida. 
Entradas boas!





Fomos conhecer o Pokhara, um restaurante de cozinha nepalesa.

O "voucher" a um preço muito simpático, com tudo incluído

(entrada, prato, bebida, sobremesa e café)

A comida nepalesa é um pouco parecida à comida Indiana. 

O jantar começou com um Garlic Nan e Pyaj Pakora. 

Garlic Nan estava bom e ainda quentinho

A Pyaj Pakora é um pastel de cebola frito com farinha de grão. 

A descrição pode não ser muito atractiva mas, 

só posso dizer que ADOREI - uma verdadeira delícia!

 acompanhado de três molhos diferentes...





Começamos a refeição com um "Brinde"!

a minha amiga com sangria 

e eu, com uma novidade - se é para experimentar, 
que seja tudo novo para mim - uma especialidade da casa, lassi de manga! 

Delicioso!





Pedimos depois os pratos principais. 

Caril de gambas para as duas, só que o meu com molho de natas e côco e o da minha amiga, um caril normal 

- vê-se bem a diferença na cor dos molhos. 

Acompanhados de um maravilhoso "arroz basmati" 

que não tem nada a ver com aquele que compramos nos supermercados... até comentámos com a moça que nos atendeu...

Há quem diga que as doses são pequenas... 

achei o suficiente para comer de forma satisfatória.

As doses vêm numa espécie de tigela que permanece aquecida na mesa por uma vela. 





Para terminar trouxeram-nos uma mousse de manga e canela!

Localizado numa zona bastante acessível e pacata, 

não foi nada difícil lá chegar e arranjar estacionamento...

a comida é saborosa 

e, quem sabe, voltarei lá um dia! 

No fim, as filhas da minha amiga pediram-lhe: 
"Mãe, traz chamuças de carne"
e assim foi, 
só que a moça explicou que era mais barato do que comer no restaurante, 
pois sendo take-away tem um desconto... 

eu não provei as chamuças - tenho mesmo que lá voltar...!!!



10 comentários:

  1. Pela reportagem deve ter sido uma gostosa experiência.
    Beijos.

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  2. Fiz este post neste blog dos MEUS PENSAMENTOS

    precisamente porque queria fazer ver

    que nem sempre podemos acreditar nas más opiniões que lemos

    àcerca de certas coisas.

    Após várias opiniões NEGATIVAS
    nós nada podemos dizer contra

    só temos coisas boas a dizer sobre o mesmo restaurante

    a nossa experiência foi muito boa.

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  3. Já agora posso acrescentar

    a única opinião positiva que li sobre o mesmo restaurante:

    Um dia a trabalhar em casa foi o pretexto ideal para ir, finalmente, comer ao Pokhara e aproveitar os menus de almoço para ficar mais em conta.

    Sala por nossa conta, mais tarde chegou um outro cliente,

    espaço de tasco com um toque indiano/nepalês.

    Funcionários ligeiramente simpáticos, que mal falam português e inglês mas ainda assim entenderam tudo o que foi necessário.

    Por 7€, o menu de almoço dá direito a duas entradas
    (pão indiano com alho e uma espécie de bolinho)
    acompanhadas de três molhos (menta, picante e agridoce),
    prato principal, bebida e café.

    As quantidades são mais que suficientes,
    apesar de parecerem pequenas.

    Gostei de tudo, sem destacar nada pela positiva ou pela negativa.

    As entradas são interessantes, apesar de não haver escolha no caso do menu.

    Como prato principal optei pelo Chicken Biryani e gostei bastante,
    bem como a bebida típica que apresentam:
    Mango Lassi, uma espécie de batido com sabor a manga

    que, apesar de estranho para a nossa cultura é agradável

    para uma comida tão condimentada.

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  4. ... ou a história de uma bela refeição em excelente companhia, bem ilustrada com a ementa feita de palavras e de imagens, a abrir o apetite e a despertar os sentidos a quem vê e a quem lê. Outros costumes gastronómicos que se encaixam também nos nossos paladares, embora - confesso - eu não seja grande apreciador de comida picante ou afim... mas quem gosta e pode é de aproveitar. E já agora , bom apetite, mesmo após...

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  5. Nunca comi comida nepalesa... mas pelas fotos e descrição, e dado que é parecida com a indiana, fiquei com uma ideia.
    Um beijo, querida amiga Tulipa.

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  6. Hoje vou jantar a um restaurante indiano em Sintra, espero comer bem.
    Cumps

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  7. .

    .

    . este restaurante . pelo que acabo de pesquisar na internet . situa.se em roma/alvadade e tem de facto críticas negativas . de certa forma "entendíveis" por serem da autoria de um povo que gosta de ver a mesa farta e que para o qual os olhos são mais gulosos do que a própria barriga . :) . respeito e até acho divertido . :) . pois eu sou . noutros aspectos . parte integrante desse povo . o povo português .

    .

    . pelo teor deste post . tão bem descrito e explicado . com fotografias que comprovam a veracidade dos factos . e pelo que conheço da cultura da região . penso que ficarei satisfeito um dia em que lá possa ir usufruir de uma refeição .

    .

    . em princípio será um almoço pois ao jantar os preços sobem de 7 para 9 euros . pelo menos foi esta a informação que obtive na internet . estando a referir.me a menus pois quando o serviço é à la carte o preço dependerá do que se escolher .

    .

    . ora . como é que se pode vir dizer mal de um menu (que é mais barato e consequentemente definido quanto ao que se come e quanto ao que se bebe) no que concerne às limitações de escolha? . é mesmo à tuga . :) .

    .

    . e para quando um post sobre a sua participação como autora numa obra colectiva de Poesia ? .

    .

    . desde já e publicamente (.faço questão.) dou.lhe os meus parabéns .

    .

    . e um grande beijinho .

    .

    .

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  8. Boa tarde, amiga! as sua belas fotos são um provocação, a bela comida que apresenta sem que eu possa chegar perto dela para a saborear.
    boa semana,
    AG

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  9. Bela descrição; não me encheu os olhos a comida mas amei as imagens;
    e é sempre bom conhecer lugares novos;
    Boa continuação de semana.

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  10. Uma viajem gastronómica a outro continente. ora bem... o pastel de cebola com farinha de grão, não me parece de nada estranho, nunca comi, não sei fazer, mas sei que esses dois ingredientes conjugam muito bem. Depois, claro está, levam os condimentos que fazem toda a diferença. O Caril, adoro, faço muita vez, sempre com leite de coco e natas, prefiro sem gambas e tu sabes a razão. A mousse de manga, tb a faço ( não igual claro ) mas nunca pensei guarnecer com canela, eu que adiciono canela em quase tudo rsss.
    Tens razão, quando se visita um lugar novo, temos de ir predispostos ao que poderá surgir... não se pode esperar o mesmo num restaurante tradicional português de um Nepalês ou outro do ´género e depois comer bem não é comer muito.. isto é um erro muito comum que talvez tenha levado outros clientes a fazerem criticas negativas...
    Mas o importante é que tu/ vocês gostaram e degustaram.
    Beijinho

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