Já passou mais de um mês e, resolvi "voltar"...
para mostrar o registo do último dia da PASTELARIA SUÍÇA
no Rossio, em LISBOA
Levei comigo o elemento da 4ª Geração
a visitar e usar este espaço, que tristemente fechou.
Cruzei-me com vários funcionários
e estive a falar com este Senhor, sobre ter levado o meu neto,
para conhecer um espaço, no qual já por lá passaram 4 gerações,
o meu pai, eu, meu filho e agora o meu neto...
Depois pedi-lhe autorização para fotografá-lo
do pescoço para baixo, para mostrar a camisa da farda,
com o bolso bordado, mas...o Senhor disse:
Pode fotografar tudo! Assim fiz e depois mostrei-lhe,
achei graça ao seu sentido de humor, pois ele respondeu:
Oh pensava que ia ficar bonito, mas continuo a ser feio!!!
Foi o seu último dia, naquele lugar conhecido mundialmente!
Continuei captando tudo o que via em redor:
o balcão das cervejas,
estes mosaicos no chão...
(engraçado, pormenor que nunca tinha reparado)
Naquela tarde alguns repórteres iam aparecendo para
entrevistar o dono do estabelecimento, pois
poucas horas restavam para fechar a porta para sempre.
Numa vitrine vi estas peças executadas
em açúcar, chocolate e amêndoa
também fui captando imagens de algum do espólio
com a marca registada "Suíça"
Pastelaria e Salão de Chá
no exterior, os turistas vão passando e olhando
atravessei toda a Pastelaria e fui sair na porta do outro lado,
da Praça da Figueira e ao olhar para cima foi isto que vi,
já todo o prédio coberto para as obras
e, em dois placards lia-se
"O que vai acontecer aqui"
Bem, mais um último OLHAR
já tinha feito as despedidas e, sigo para a Praça central
onde, capto esta imagem da CALÇADA PORTUGUESA
até comentei com o meu neto:
Consegues ver esta imagem? Parece ilusão de óptica,
parece que a calçada tem altos e baixos
e com o meu neto voltei a comentar:
Tomara que também não chegue ao FIM
esta calçada típica de Lisboa
(porque, infelizmente, tudo acaba)...
Foi a que fechou? Foi uma pena... Adorei a publicação.:))
ResponderEliminarDo nosso amigo, Gil António:- Geladas lágrimas de silêncio.
Bjos
Votos de uma boa noite
SIM Larissa
Eliminarfoi mesmo a que fechou,
faltavam 4 anos para fazer 100 anos de existência
Lamento tudo isto!
Obrigada pela visita.
É mais um pedaço de História que desaparece.
ResponderEliminarUma pena que assim seja.
Beijinhos
Vou raramente a Lisboa, mas, quando acontece, era local de visita certa. Uma pena que assim desapareça.
ResponderEliminarBeijinhos
Também estive na Pastelaria Suíça no seu último dia de vida e graças ao teu aviso. Obrigado por isso. Na verdade, a Pastelaria Suíça nunca me disse nada de especial pois nunca fui seu frequentador, talvez tenha ali entrado há décadas com a minha Mãe, não me lembro bem.
ResponderEliminarMas o exterior fazia parte do meu imaginário. Não havia Rossio sem esta Pastelaria. Fiz umas fotos mas nada comparadas com as tuas, pois conseguiste apanhar pormenores e pessoas que eu não apanhei. És boa observador a e quem fica a ganhar também é quem segue os teus posts nos blogues e no Facebook. este post é um importante registo histórico que perdurará. Obrigado por isso e continua com esta atenção à vida que vai passando...
Amiga gostaria de visitar ... quem sabe um dia!
ResponderEliminar...
A massa folhada ou a quebrada é uma questão de gosto!
...
Em tartes pode usar uma ou outra!
A folhada é estaladiça e a quebrada é mais crocante !!!
Bj
Tudo acaba, minha Amiga. Tive imensa pena, pois fui assídua frequentadora da pastelaria Suíça. Gostei das suas imagens…,
ResponderEliminarUma boa semana.
Um beijo.
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